Матушка-пехота

Игорь Сокало
По  полю  разбросав
Построившись  в  колонны
Нас  враг  повсюду   жмёт
Вгрызались  в  эшелоны

Взвивая  пыль  столбом
По  полю  мчатся  танки
Мы  встретим  смерть  лицом,
А  утром  спозаранку

Нас  мамы  дома  ждут
На  белом, белом  свете
Потомки  всё  поймут
Ведь  мы  за  всех  в  ответе

По  полю  разбросав
Дымами  бой  клубится
Здесь  немец  крепко  встал
И  понял  не  пробиться

И  так  же  на  глазах
Редела  быстро  рота
Геройство  показав
Прославилась  пехота.

К