Сказал мудрец...

Лариса Яхимович
Сказал мудрец: "Ища дорогу,
Попросит кто пройти с ним шаг,
С ним два пройди во славу Бога,
Забыв о суетных делах.

Но если шаг последний пройден,
Вдогонку незачем бежать.
Ведь человек всегда свободен
Свою дорогу выбирать.

Не трать напрасно сожаленья
И не ищи всему причин.
С одним дано идти мгновенье,
Зато с другим – из жизни в жизнь".