Болезнь

Колмаков Александр
У меня в глазах печаль,
Вызвали домой врача.
Заболела я с утра,
А на улице жара.

Как сумела я в июле,
Простудиться вместе с Юлей?
Я мороженое ела,
Потому и заболела.

Кашель, насморк и озноб,
И ещё горячий лоб.
Я с термометром лежу,
Никуда не выхожу.

И причём здесь эскимо?
Ем его я и зимой.
Ну, а простудилась летом,
Почему случилось это?

Я пять порций съела лишь,
Их бы съел любой малыш.
В нашем дружном третьем классе,
Их бы Дима съел и Вася.

Неприятности со мной,
Происходят не зимой.
Ладно, полежу часок,
И пойду играть в песок.

Что-то мне нехорошо,
Вот и доктор подошёл.
И сказал: - Лекарство пить,
- На прогулку не ходить!

Очень грустно мне, хоть плачь,
Девочки бросают мяч.
Я в окно на них смотрю,
Я чихаю и хриплю.

И вины моей в том нету,
Что я заболела летом.
Стало эскимо виной,
В происшествии со мной.

     ***