Тополиная песня

Виктория Рощина
Сброшены на землю липкие чешуйки.
Один день без влаги - и сережек нет.
Ветер покачал их и пыльцу всю вытряс -
Вот уже цветочный затерялся след!

Но цветам на смену, песню напевая,
Развернулся лихо еще влажный лист.
Он блестит на солнце, бликами играя,
Так в лучах прожектора стоит певец-солист.

**** Фото подарено В. Сидельниковой