Изобретатель

Колмаков Александр
Я сегодня загрустил,
Чтобы мне изобрести?
Жалко, что давным-давно,
Всё уж изобретено.

Кто-то же придумал школу,
И больницу и уколы.
Кто-то изобрёл мопед,
Мотоцикл, велосипед.

Кто-то выдумал автобус,
Кто-то телевизор, глобус.
Дом, в шестнадцать этажей,
Кто-то выстроил уже.

Кто-то корабли большие,
Самолёты скоростные.
Кто-то выдумал кино,
Всё уж изобретено.

Кто придумал есть котлеты,
Кто-то сладкие конфеты.
Всё, что видим мы сейчас,
Кто-то выдумал для нас.

Стало жить неинтересно,
Дяди, тёти, так нечестно.
Мне б скорее подрасти,
Что-нибудь изобрести.

Не спешите, подождите,
Чуточку повремените.
Хватит вам изобретать,
Дайте детям помечтать.

И скажу я по секрету,
Я придумаю ракету.
Только вовсе не такую,
А большую - пребольшую.

Сядем мы в неё всем классом,
Улетим в ракете сразу.
И учительницу тоже,
Заберём с собой, быть может.

Увезём её на Марс,
Пусть на Марсе учит нас.
Или, лучше, на Юпитер,
Улетим мы вместе с Витей.

Или, даже, на Плутон,
Мы отправимся потом.
Или, к самым дальним звёздам,
Улетим мы очень просто.

Это в будущем далёком,
А сейчас учу уроки.
Русский письменный и устный,
Мне немножко стало грустно.

Долго мне ещё учиться,
Может, даже, так случиться,
Всё уже изобретут,
И меня не подождут.

Мой двоюродный брат Вася,
Учится в десятом классе.
Мне учиться восемь лет,
У меня терпенья нет.

Два часа изобретал,
А конструктором не стал.
Думал, думал, думал, думал -
Ничего я не придумал.

Буду вновь изобретать,
Дней, наверно, через пять.
На каникулах весенних,
Или в это воскресенье.

Очень хочется порою,
Что-товыдумать такое...
Только что? Ещё пока,
Не решу я сам никак.

     ***