Просветленье

Николай Сергеевич 01
 
О, как не просто тем в ком есть
Хотя бы малая частица
Того, кто даст, и пить и есть
Кто нам позволил в свет явиться.
 
Всё оттого, что много лет
Из нас ковали атеистов
Так стал неверием ответ
И очень мало веры чистой.
 
А мне не надо, так как все,
Я не сторонник атеизма
Хоть страшно на кресте висеть
Отвратны мне любые «измы».
 
Помалу волею творца
В умах людей чванливость меркнет
И открываются сердца
Навстречу Богу, вере, церкви.
 
Мне видится как мой народ
Поправ запреты и гоненья
К святой заутрене идёт,
А в лицах радость, просветленье!
 
 б