В электричке

Любовь Козлова 1
Убегают вдаль тополя и берёзки,
Рельсы серебрятся, качает вагон.
За окном вагонным картины неброски,
В прошлом остаётся печальный перрон.

Еду я в обычной простой электричке,
В тесноте привычной и «носом клюю»,
Кто-то пробегает глазами странички,
Кто-то погрузился весь в думу свою.

По всему пути раздаются рингтоны:
Телефон мобильный в дороге – наш друг,
Помогает всем, и, конечно, влюблённым
Переждать периоды долгих разлук.

Объявляют станцию иль остановку,
Из вагонов быстро выходит народ.
Тот, кто едет дальше, проявит сноровку:
Место у окна непременно займёт.

Мчимся мы стрелою в пункт назначения,
Впереди вокзал, что давно меня ждёт.
Выйду из вагона без сожаления…
Жизнь, как электричка, качаясь, идёт.