На один седой волос...

Екатерина Кусаева-Гольцова
На один седой волос понятнее,
На одну морщину яснее,
Что мои урожаи не сняты,
Что мои плоды не поспеют,

Что мои не придут свидетели,
Отстоять мою душу у ада,
Что забудутся добродетели,
С тем, что память тревожить не надо.

На одну морщину доходчивей
Я смогу объяснить усталость,
Оправдать, что хулила настойчиво,
Только мне и того не досталось.

На одно прощение старше,
На одну уступку зрелее,
На одно осознание раньше,
На одно покаянье смелее.