Чёрная месса

Бауглир
Мы видим свет нездешних звёзд,
Мы пишем чуждые куплеты,
Мы ждём дождя, и громких гроз,
Вопросов ждём, а не ответов.

Вся жизнь – прелюдия к финалу,
А смерть – всего-то шаг за грань,
Обречены мы от начала,
И душ поблекнет филигрань,

Когда поймём, чего мы ждали,
Когда устанем нагло врать,
Шагнем в неведомые дали,
Чтоб крепости чужие брать.

Мы – короли своих миров,
Мы – зодчие домов бетонных,
Не ведаем творения основ,
Но молимся по кельям тёмным.

Мы любим, остро и наивно,
Мы предаём и продаём,
Мы плачем. Редко и невинно.
Мы курим. И частенько пьём.

Окраина на наших душах,
И на крови возведена…
Товарищ прокурор! Послушай!
Товарищ прокурор, а ну его всё на!

Законы, правила, и снова,
Закованы в порочный круг!
Тут всё гнилое. И ничто не ново,
Так лучше помолчи, мой друг.

Политика, и похоть, и молитвы,
Деньги, власть, надежды труп,
Мы – дети бесконечной битвы,
Наш бог далёк, чёртовски глуп!

Мы видим свет, во тьму идём,
О том мы пишем невзначай,
И душной ночью, и холодным днём:
Всё та же трубка, тот же чай,

А на столе всё та же стопка,
Всё та ж улыбка проститутки,
Ракеты спят под красной кнопкой,
И полные катаются маршрутки.

Вся жизнь – подобна преступленью:
На дело браво мы идём,
Не ведая и тени сожаленья,
Мы деньгам оду пропоём!