Блейк

Екатерина Кусаева-Гольцова
Мэтр сказал: спи ночью, днем верши,
Ну а думать завещал он утром,
Только сон мой все в рассвет спешит,
В спину утекающим минутам.

Мудрых добродетель – созидать,
Глупым – вечность безысходных споров,
Мне ж с протухшими мечтами прозябать,
Вешая младенцев на заборе.

Благодарность пожинает урожай,
Лучшие дорогу уступают,
Истин раб, ослепнувший ханжа,
В Новый Рай ногою не ступает.

Слабостей прощенье топчет Ад.
Мне пример и возведенье павших.
Кто тобой и полон и богат,
Стал посмешищем для всех тебя не знавших.

Столько правды – только выбирай!
Столько лжи – что в поле зерн пшеничных!
Только, Мэтр, и все же, в чем твой Рай,
Если Ад так праведно двуличен?