Накануне пятидесятых или тридцатые?

Марина Барщевская
Девушка легчайшим мотыльком
Накануне лет пятидесятых;....(по Москве летит годов тридцатых...?)
Лёгкая улыбка-ни о чём,
Отраженье вешнего Арбата.

Молодость играет, как вино,
Пузырьками-предвкушенье счастья...
Только что ж так в небесах темно?
Сполохи-предвестники ненастья...

Ночью диссонансом застучит
Дождь в окно...Иль это-стук к соседу?
А она так беззаботно спит,
И ещё беду не чует эту...

Репродуктор на рассвете ей
Пропоёт, что нет страны прекрасней...
Сколько их осталось, светлых дней?
Пролито уже на рельсы масло....
--------------------------------
 Ну вот что тут поделаешь? Картинка явно конца сороковых, когда начались строиться московские высотки.....
А настроение стиха- скорее о тридцатых(хоть начало 50-это дело врачей. но масло-то на рельсах-явно ближе к тридцатым...)Как быть?Стих переделывать ?