Прощай, капитан!

Нина Стихина
4 тур конкурса "Плетём венок"  Терцины.
Схема рифм: aba   bcb  cdc  dad  a
***

Плыви корабль... в последнее мгновенье 
Стареющий не хочет капитан               
Понять души   тревожное волненье. 

Ждала... вернёшься ты из дальних стран...
В сомнениях себе не признавалась,          
Но...  снова между нами  океан...               

О, Боже правый! Как я ошибалась...      
Хотела, чтоб ты не был одинок               
И незаметно в сеть твою попалась.       

А ты  несправедлив был  и жесток         
Ты, в ком я видела своё спасенье,         
И чувства не скрывала между строк.      

Прощай,  моё былое заблужденье!

Нина С. май 2011 г.


Фото из интернета.