Исполнение желаний

Дамир Юсупов
Никто не спросил: «Ты хотел бы на свет появиться?»
Никто  никогда в этот мир не явился без слёз.
Никто не узнает, чем кончится дней вереница.
Никто не вернулся из царства несбывшихся грёз.
Никто не узнает о времени собственной смерти.
Но кто-то завёл механизм, и запущен уж ход.
А мы лишь частицы блуждающие в круговерти
По чьим-то законам в пределах трехмерных свобод.
Жизнь – горький напиток, его выдают нам по капле.
Пытаемся эту микстуру хоть как подсластить.
Но вот получается ли не ясно, не так ли?
Боимся порвать нас держащую тонкую нить.
Ах, наша судьба, ты напрасно, как старая шлюха,
Морщины запудрить пытаешься, как и мозги.
Звенит бубенцами, скрипит и ползёт развалюха,
По пыльной дороге опять нарезая круги.
И горечь во всём,  как во рту от вчерашнего чая.
Приходят лишь сны иногда и единожды смерть.
Исполнят желания все, даже не обещая,
Для этого надо уснуть
или же умереть.