Папа получил зарплату

Колмаков Александр
Папа получил зарплату,
Папа наш теперь богатый!
Сходим с папой в магазин,
Купим маме апельсин.

Купим килограмм конфет,
И сардельки на обед.
Купим ананас для брата -
Папа получил зарплату!

Купим бабушке банан,
В общем, королевский план!
Купим пряники, сосиски,
И трески для нашей киски.

Купим всё, что нам угодно,
Вместе с папою сегодня.
Я счастливей всех, ребята,
Папа получил зарплату!

Растерялась я совсем,
Мы купили уже всем.
В магазине я молчу,
Я не знаю, что хочу.

Может, мне купить матрёшку,
Или вон того горошка?
Что-то выбрать, всё же, надо -
Папа получил зарплату!

Я печенье не люблю,
Лучше уж перетерплю.
Вафли тоже надоели,
Впрочем, как и карамели.

Груши, яблоки не в счёт,
Их жую я круглый год.
Я ничуть не виновата -
Папа получил зарплату!

Я решила, как нам быть:
- Надо, папа, торт купить!
- Всех домашних угостить,
- Чаю с тортиком попить.

Всё в порядке, торт купили,
За покупки заплатили.
Мы идём, я очень рада,
Папа получил зарплату!

     ***