Ты что... тоже что ль?

Лиана Полуэктова
Гвоздь в пожелтевшей ванной
Показывает мне шесть.
Даже когда нет света,
Но особенно - когда есть.

Сонные дни в постели.
Разбитая колыбель.
Это не вы ль бледнели,
Впервые услышав "нет"?

Не вы ль разливали краску
В пустыне бесцветныых дней?..
Весна, сделай так, чтоб завтра
Нам стало немного теплей.

И песню поставь о том, как
В тюрьме мироточит трава.
Я буду шататься без толку
По городу в шесть утра.