Не нарушу

Ришат Насыров
    

Капля за каплей –
стелется вновь,
ширь простыни украшая,
всполохом огненным
алая кровь -
тело, в тиши осушая.

Тёмными пятнами –
кружится мир,
в крапинах белого света.
Бликом видений –
оскалом сатир:
всё! Твоя песня пропета.

Доля за долей –
уносится жизнь
к грани беспамятства мига.
Память нещадно
ворочает «слизнь»:
век – нераскрытая книга.

…Милостью малой –
доверчивый лик
взглядом согреет чуть душу.
Господи – Боже!
О, как ты велик!
Жди! Я устой не нарушу.

               ***