Солдат-освободитель

Анна Матвеева 3
От нечисти страшной
Спас Землю содат.
У братских могил узнай цену наград.
Без пушек,с одной только связкой гранат
Сражался ты-чей то муж,или брат..
И шел на врага в наступленье.
Ты в бронзе в Берлине запечатлен.
Ты в дальние дали глядишь
И спокоен наш сон.
И девочка-крошка в могучих руках
И птицы,парящие в облаках,
Летят высоко,славя подвиг твой ратный
Ты-монумент,стоишь ты молчаливо,
Ребенка крепко ты к груди прижал.
Как будто ты задумался о чем то,
Как будто Землю всю обнял!