У рыбок спинки серебристы

Jnayna
А люди - сельди в потной банке -
Прижаты атмосферным прессом.
Вокруг станки и полустанки
И бесконечное метро.

У рыбок спинки серебристы,
Луна чешуйки им ласкает.
Им снятся голые таксисты
И сочинения Дидро.

Как мокро рыбкам в тесном доме -
Они ворчат без остановки,
Ведь существует что-то кроме
Колечек лука, мутных стен!

Они вдыхают терпкий запах
Добротной пряной мариновки,
Пока не попадают в лапы Того,
Кто с радостью б их съел.