в ходу английский, сленг и мат

Виталий Юдин
-Сограждане - прокаркал старый Ворон
и  бросил на присутствующих взгляд,
- Хоть я, признаюсь вам,  и не  «в законе»-
отстрелами охотники грозят,
но я узнал: родная речь в загоне,
поэзию и слышать не хотят,
в  ходу английский, сленг и мат.
Ползучий Гад: – К чему трефовый клонит?
Воробушек, присевший на балконе
Чирикнул:  -Чур, чур, чур, но я не понял,
а разве  «феня»- не внесла свой   вклад?
на  «фене» с девяностых  говорят.
Синица: - Слышала,
что мат
на уровне  вы – со - ком
утвердят.
Червь вылез из навоза: -
врать не буду,
доносится мне по земному гуду,
что люди проклинают чью-то мать.
Полёвка: - Ну, опять ты червь, опять…
Их перебил, стуча по древу, Дятел:-
Всем замолчать! Ты, видно,  Ворон спятил,
В  помойке роясь клювом,
что-то съел…
Ведь есть какой-то нравственный предел?
-Не верите? Тогда я полетел.
Мораль стара, но смысл её один:
не ведаем, что с языком творим,
а жить придётся так, как говорим.
Медведь задумался - Я знаю одно слово,
Хреново!