Мздоимец

Белоключевский Сергей
Удав,  работавший  врачом,
Был  необузданным  рвачом.
Он  за  леченье  деньги  брал,
Больных  несчастных  обирал.
Он преисполнен был  коварства,
Больных  просил  купить  лекарства,
Которых,  как бы,  нет  в больнице,
И нагло  врал  в  чужие  лица,
Твердил,  что  клиника  бедна
И  что  аптека  в  ней  скудна,
Что  всех  он  вылечить  мечтает,
А  средств    больнице  не  хватает.
Козе  понятно:  кто болел,
Конечно,  денег  не  жалел.
Удав,  усвоив  это  дело,
Нахален  стал  до  беспредела:
Имущий  класс  в  больницу  клал,
Других -  тактично «посылал».
Для  бедных  был  один  ответ:
«Простите,   мест  сегодня  нет!»
Удав  лукавством  и  обманом
Набил  деньгами  все  карманы,
Совсем забыв  про  осторожность…
И  вот  представилась  возможность
Поймать  на  взятке  подлеца
И  маску  снять с его  лица.
К нему  пришла  одна  Лисица,
Как  будто  с  целью  подлечиться,
Ему  конверт  преподнесла
Где  взятка  с  метками   была.
Удав  к  купюрам  прикоснулся
И понял,  как  он  обманулся:
Конверт  ОМОНом  был  изъят,
А  тот   Удав «с  поличным»  взят.
* * * * * * * * * * * * *
Таких  Удавов  много  ныне,
Увы, не  только  в  медицине.