Не первая

Вера Кондрат
Не хочу, конечно, быть десятою,
Хотя в победу я уже не верую.
Может быть, сейчас я пятая,
Но я не первая. Но я не первая.

Фортуна улыбается все реже –
Обычно по какому-нибудь случаю,
А мне так больно правдой режет
Тот факт, что я не лучшая.

И не догнать соперников во всем:
Как будто кто-то насмехается:
Говорят, что красота наш мир спасет.
Я симпатична. Не красавица…

И с музою опять проблемы –
Она ушла, сказав, что стерва я,
Но ясно ведь, как черный шрифт на белом -
Все потому что я не ПЕРВАЯ!

Талантливая? - То не по годам,
А ежели поэт – владею словом,
Есть деньги - значит, сразу чемодан,
А в спорте лишь с медалью чемпиона!

Не каждая не хочет быть десятою,
Но мужчинам лучше знать, наверное,
Чтоб без вины не стать вам виноватыми,
Скажите ей, что она первая!