Почему я опоздал в музыкальную школу

Галина Ильина 5
Я спокойно в школу шёл,
Никого не трогал.
Как положено в пути,
Перешёл дорогу.

Мне ещё рукой махнул
Из маршрутки Шанин.
Вдруг навстречу из ворот -
Инопланетянин!

Чип в квадратной голове,
На шарнирах плечи.
Подошёл и говорит:
- Рад приятной встрече.

А в глазах огонь горит,
И от рук свечение.
Разве мог я пропустить
Это приключение?

Он отчётливо сказал:
- Приглашаю в гости.
Мы за город с ним пошли,
Помню речку, мостик.

Ну а дальше, как во сне -
Мелкие детали -
На каком-то НЛО,
Кажется, летали...

Помню, мне кричали "Бис!"
И в тумане синем
Я на скрипке зажигал,
Словно Паганини...

Вы не смейтесь надо мной,
А спросите Шанина -
Видел он позавчера
Инопланетянина.

В том же месте, где и я,
Он его и встретил,
Только с ним гонял в футбол
На другой планете.