Город забытых дорог

Евгений Веда
Отчаяньем смотрят глаза,
Краски не радуют душу,
В косы плетёт дни гроза,
Молнией в зеркале луж.

Прощай не родимая стать,
Город забытых дорог,
Время забытых стихов,
Осень не ласковых слов.

Старость беременна мной,
Грежу над травами сил.
Знать где мог бы ступить,
Да в миру коленно служить.

В прах все слова,в прах раздор,
К Лешему,к сказкам,в небыль.
Cилой травы на постой,
Старость-учитель простой.