Русалка

Юра Шохетас Шохат
Я на море пришёл вечерком,
Солнце в воду почти уже село,
Я по пляжу бродил босиком,
Обнажив своё тучное тело.

Вдруг из тёмной волны на песок
Выплывает русалка морская,
Я стою перед ней без порток,
От волнения дрожа и икая.

Она смерила взглядом меня,
И с восторгом сказала:" Однако!"
Жаль внизу у неё чешуя,
Но надеюсь, что есть и клоака.

Мне она помахала хвостом,
Сердце начало бешено биться,
В тот же миг, позабыв обо всём,
Я решил на русалке жениться.

Она плавает в медном тазу,
Корм сухой ей крошу понемножку.
Мне она наметала икру,
Наши детки- чудесные крошки.

Но бывает грущу иногда,
Даже близок я к нервному срыву,
Как русалка так быстро смогла
Превратиться в холодную рыбу?!