Тебе привет, о Алла!

Александр Подвижников
           Алле С.
Тебе привет, о Алла!
Ты ведь знала
Лицо овала...
И нежно трепетала...
И ввысь летала...
О чем мечтала
И что сплетала?
Проснусь,
Бывало,
Коснусь
Металла -
Судьба метала
И весть витала.
Вода следы смывала,
А память время заметало, -
И в даль все уплывало...
Нам было мало,
Нас мало стало...
Нам не пристало -
Сказал устало...
Вот мысль пристала -
Судьбу листала...
Иль даль видала?!.
Звучи, гитара!..