Эта девочка бес-подобна

Лана Виноградова
Эта девочка бес-подобна… без-наказанно неправдива
То смеется, да так заразительно, то плакуче рыдает, как ива
Бес-сознательно истеричная, и осознанно непонятная,
И снаружи такая хрупкая, а внутри, как камень иль статуя,
Эта девочка очень ранимая, и ответно наносит раны,
Те, что вряд ли зажить сумеют, те, что позже шрамами станут…
Эта девочка – ток переменный, аксиома, не теорема,
И она в единственном роде, ей не стать одной из гарема.
На руке ее тонкие вены, голос сладкий, как у сирены,
И она хорошо играет, и наверно, достойна сцены,
Но тесны ей театра стены, да и нет для нее там роли,
Что таит в себе тысячу красок для одной лишь эмоции - боли,
Не привыкла жить по сценарию, не нужны ей чьи-то овации,
И в ее красивой головке больше чувств, чем разумного рацио...
Никуда от нее не деться, и нигде от нее не скрыться,
Она метко стреляет в сердце, и она - журавль, не синица...
предсказуемо-притягательна, необычная, но красива,
восхитительно-притязательна, как ребенок капризна, игрива...
Она может быть разговорчивой, она может быть молчаливой,
 
Непременно и  обязательно она будет на зло всем счастливой…

навеяно http://www.stihi.ru/2010/11/18/912