МОНА ЛИЗА

Владимир Котиков
  В толпе людской я встретил Вас,
  Богиню,  женщину-загадку,
  И понял,  вечна только страсть,
  А остальное все – абстрактно.

  В душе все изменилось вдруг
  От чувств, доселе неизвестных.
  Чистейшим серебром вокруг
  Запели флейты  сфер небесных.

  Превыше всех земных наград -
  Мечта хрустальная поэта…
  Ее такой глубокий взгляд
  Был  полон внутреннего света.

  Как добродетельный пример
  Пороков похоти не знает.
  В сравненье с нею Анна Керн
  В стогу своем пусть отдыхает.

  От сладких чувств теснило грудь,
  Сверкнула искра между нами.
  И я молчал, боясь вспугнуть
  Ее нескромными словами.

  Но  все же я  ее спросил:
  Как звать Вас, светоч  вдохновенья?
  Молчать не смог – не стало сил
  Держать в узде свое волненье.

  И как бы  этому в  укор, -
  Что значит женская харизма! –
  Произнесла, потупив взор:
  - Зовите просто,  Мона Лиза.

  А дальше, это – просто жесть,
  С улыбкой слаще рафинада
  Шепнула, -  хочет улететь
  Со мной в заморские «хургады».

  Похоже, что-то здесь не так,
  Обидно стало мне –  до стона,
  Как будто в марочный коньяк
  Добавил  кто-то  ацетона.

  С ума сойти,  какая боль!
  Ведь ей, загадочной, едва ли
  Пройти  удастся  фейс-контроль
  На пассажирском  терминале.

                05.02.2011 г.