Тяжелый случай

Надежда Глебова 2
На кухне прохудился кран,
Пора бы поменять прокладку,
И вот, энтузиазмом обуян,
Берусь за дело, но не все так гладко.

Ключ разводной я не найду никак,
Все подходящие места облазил – тщетно,
Себя ругаю за такой бардак,
Боюсь, что это не хорошая примета.

Ложусь обдумать это дело на диван,
Хорошая мысля подкралась незаметно:
Там, наверху, живет сосед – Иван,
Ему я позапрошлым летом
Машину помогал чинить,
С тех пор мы стали вроде как дружить.
Он мне, надеюсь, не откажет…

А что, если… неправду скажет,
Что ключ потерян иль сломался,
Хотя на самом деле жив - здоров.
Сдается мне, что мой Иван зазнался,
Мне кажется, он надо мной смеялся,
Когда я говорил про докторов,
Которые меня неважно полечили.
Да, как-то глупо получилось.

Ключа он не захочет дать.
Вот, жадина, а я к нему со всей душой!
Обидно! В просьбе небольшой
Как можно другу отказать?

Руки ему я больше не подам,
Пусть ремонтирует свой Опель сам.
О чем предупреждает этот стих?
Друзья, не надо думать за других.