На пасху

Алла Шарапова
НА ПАСХУ

              Есть та небесная основа…
               
                Алексей Тимаков

Пробежали дни, а все свежа
Взятая из рук твоих просфора…
К алтарю меня препровожал,
Ту, чье место было у притвора.

За тобою крестным ходом шла,
На хоругви золотые глядя…
Помнить свет высокого чела,
Блеск огней на праздничном наряде.