Мой заветный край

Владимир Паринос
Стерегут твои сны далёкие
в небесах орлы одинокие,
над рекой лугов расписная ткань, –
то заветный край, то моя Кубань.
Утопаешь ты в дымке маревной,
слепит глаз закат краской заревной.
Мне полей твоих никогда не счесть,
ты – России дочь и мужская честь;
о красе твоей до небес трубят,
всех садов твоих не окинет взгляд.
Шлёт тебе привет цепь кавказских гор;
ты казной своей правишь с Доном спор,
морем ласковым умываешься
и жемчужиной называешься.
Декабрь 1985 года