Мечты о лете

Марина Назарьина
Как хорошо в промозглый зимний вечер,
себе представить теплый летний день.
Где жаркие лучи ласкают плечи,
И манит отдохнуть деревьев сень.

Лесное озеро с водой прохладной.
Бег  облаков в небесной синеве.
Послушать, как разыгрывают гаммы
веселые кузнечики в траве.

Любуются собой так откровенно
Деревья,  наклоняясь над водой.
И легкий ветерок, одновременно,
траву колышет и шуршит листвой.

Скользит листок, как парусный кораблик,
По озеру, качаясь на волне.
И в небе вьется маленький журавлик,
Недавно оперившийся в гнезде.

Цветы дурманят запахом медовым.
И разноцветье бабочек круг
Сидишь, мечтаешь, под платком пуховым
под вой метели зимней за окном.