В тишине

Сергей Сутырин
 В тумане роща, как во сне,

 Приветлива и сине ока.

 Подарит скромно в тишине

 Бокал берёзового сока.

 Спешил сюда, весны я ждал!

 Ходил зимой совсем не к месту.

 В метель берёзку целовал,

 Как наречённую невесту.

 Толкает ветер со спины...

 Тут нет болезней, сплетен, бредней,

 Другой не надо тишины,

 Чем на аллее предпоследней!