Я буду петь луне

Лиза Похер
До подбородка мама натянула
Мне одеяло. Нежно обняла.
Поцеловала, чтоб быстрей заснула.
Хорошей ночи пожелала для меня.

Я побыстрей глаза свои закрыла,
Дыханье затаила – вроде сплю.
Ночь темнотой наполнила квартиру:
Я ночью не боюсь, я ночь люблю.

Зарылась дверь, и звуки все притихли.
Я быстро побежала до окна.
Хочу чтоб в эту ночь утихли вихри,
И небо не скрывалось в облака.

Я очень рада, ведь мне видно звезды!
Они так ждали, и подмигивают мне.
Вдыхая ночь, расширила я ноздри:
Я песенку сейчас спою луне.

Она большая белая принцесса.
Она одна на небе так светла.
Ей солнце - муж, ну а она – невеста.
Она только ему всегда верна.

Мне холодно стоять на голом поле,
Я снова побежала на кровать.
Мне звезды снова разом подмигнули.
Чтоб снова спеть луне, я лягу спать.