Батька

Дархоалфем
Как по весне медведь,
За зиму отощавший,
Наотмашь настежь в дверь -
Мол, десять дней не жравший.
Где, батя, твой башмак?
И где твоя берлога?
Не треснет как башка -
Никто не пил так много.

Ещё один снаряд -
"Жжыстокая ссистема!"
Да что там о морях,
Весь космос по колено.
Закуска и сосед -
Два от судьбы подарка.
А дома - стеклорез,
А дома - циркулярка.

А утро всё с утра
Никак не проходило.
Как Муромцу, ведра
Воды для сил хватило.
Приветствуя весь свет,
Встречая чьи-то лица,
Пошёл куда-то без монет,
И всем пришлось напиться..

Прошедший сто дорог,
И вытоптавший квартал,
Послал всех докторов,
Смеясь над их лекарством.
Насобирал хвостов -
Ну не давать же в морду,
Насыпал всем по сто,
Да и послал всех к чёрту...