Странник

Шнайдер Евгений
Сотни лет смотрел он в небо
Поднимая вверх глаза
Где б он не был, чтоб не делал
Слушал неба голоса

Ждал, терпел, брел спотыкаясь
Нес свой узел за спиной
Сотни лет смотря и маясь
Верил в Бога всей душой

Выбрал сам свою дорогу
Зная, что ответа нет
Поклонялся вере в Бога
Дав перед собой обет

И никто его не зная
Мимо тихо проходя
Чувством неким ощущая
Всю любовь ему даря

Помогал, кормил и прятал
Ночью разделив ночлег
Кто ты добрый старый странник
Бродишь рядом сотни лет?

Ничего не отвечал он
Только в небо все глядя
Пальцем прикасаясь к краю
И с улыбкой, как дитя

Сник и опустившись тихо
Странник вдруг припал к Земле
Начертав нам на прощанье:
"Дар любви храните все..."

Одинокий, странный старец
Лишь хотел нам показать
Что по жизни спотыкаясь
Нам любовь нельзя терять

Чтоб не делали, не бились
С сотней неудач, невзгод
Обязательно б мирились
Жизни пили сладкий сок

Верили в добро святое
Устремляя к небесам
Взор свой, дело, пусть простое,
Превращали в чудеса ...