когда горы были большими

Наталья Втулкина
помнишь, когда горы были большими,
они были большими потому, что мы жили под ними.
а когда мы уехали вдаль от гор,
они стали крошечными такими,
что могли спрятаться за забор.
и вспомни, мы были маленькими тогда,
гораздо меньше, чем сейчас,
и с гор спускалась вода,
отмеряя секунду, минуту, час.
и теперь мне все чаще хочется,
чтобы горы выросли и стали длиннее ночи,
потому что там, где большие горы,
солнце садится совсем вскоре
после того, как встает.
и все вокруг тень,
и короче день,
и дольше лежит лед
в бочке с водой,
и таинственней шелестят листвой
деревья. и давай уедем домой
скорее, лучше прямо сейчас,
туда, где горы были большими
и охраняли нас.

22.1.11