восток и юг

Наталья Втулкина
;здесь восток и юг, здесь поют и смеются громко,
золотые кольца в ушах и бубны, и струны упруги,
здесь танцуют, и у юбок орнамент по самой кромке,
и звенят на запястьях браслеты хрустально по всей округе,
здесь чёрный волос и глаз, и смуглая гладкая кожа,
и мужчины с жёсткими угольными бровями,
и самый древний старик во сто крат моложе,
чем любой из нас, и смеётся заливисто так над нами.

здесь только утром стихает праздник и ноты уходят вниз,
и женщина тихо склоняется над колыбелью,
напевая цыганские песни, переходя на свист,
наслаждаясь своей материнской ролью.
а я всё по-прежнему путаю сахар с солью
и мечтаю быть этой матерью
над твоей постелью.

10.2.11