возлюби меня

Наталья Втулкина
;возлюби меня бережно, ближний, вежливо и величаво;
возлюби меня так, чтоб я сбросила кожу прежнюю и кричала;
чтобы под камни лежачие потекла вода; чтоб с заезженного причала
я сказала бы «возлюби меня, мне так нужно изнеженное начало».

возлюби меня полностью, чтобы стенало в области сердца истово;
проведи ладонью по плоскости, постелив простыни простые и присные;
возлюби меня постепенно: стопы, крестец, запястья, персты ветвистые;
возлюби меня с трепетом, струнно, бессмертно, страстно, стеснительно.

возлюби меня громко и говорливо, в горле гирляндой перебирая имя,
подогревай меня горными сказками о легендарных героях и героинях;
возлюби меня по гитарным аккордам, многогранно, рифами говори мне.
возлюби меня безвозвратно, мой гений,
истинно и отныне.

12.4.11