Открыто и непредвзято...

Ольга Хомич -Журавлева
Открыто и непредвзято –
А как я ещё могу? –
Рассматривать постулаты
И улыбаться врагу.

Отмеривать чётко фразы,
Давая отчёт душе,
Лукавить - не сметь! Ни разу.
Не ставить другим клише.

Оправдывать чью-то слабость,
Сочувствовать и прощать.
Дарить доброту и радость,
Во снах не забыть летать.

Рабою не быть конфессий,
И помнить – всему свой срок.
Безмерность стихов «отвесить»,
Скрыв истину между строк…

5 мая 2011 г.