Дикая лошадь

Люмико
Как стрела ты летишь от погони:
Гром моторов, стрельбы круговерть -
Налетели ковбои и гонят...
Ты несёшься на выдохе-стоне:
Впереди лишь желанная воля,
Позади только плен, или смерть…

И земля, сотрясаясь и вторя,
Расстилает равнины простор:
Справа ходит бескрайнее море,
Слева пропасти тёмные гор.

Вдруг навстречу красавец могучий,
Черногривый и смелый вожак,
Взгляды-молнии будто из тучи -
Не пройдёт тут летучий чужак!

Вертолёт на лету наклонялся,
Пулей спину коню обожгло,
Конь лишь видел, что враг приближался,
И ударил ногами в стекло...





Фото-интернет. В США отстреливают и ловят диких лошадей.