Душа иль тело?

Татьяна Гак
Что хочешь -душу или тело?
Я знаю, - всё в одном флаконе.
Пока ты тело догонял,
Душа уехала с перрона...

Пока ты телом смаковал-
Душа тряслась в вагоне душном.
Душой, увы, ты пренебрег,
А телу быстро стал ненужным.

За голову схватился ты
И за душою вмиг погнался...
Но от души предсмертный вздох
Всего лишь для тебя остался...