Переполох

Сергей Агарков 4
На реке переполох:
Появилась рыба-кит.
Не почувствовав подвох,
Прибежали рыбаки.

Видят - кит невдалеке
Выпускает свой фонтан,
Гонит волны по реке
Будто это океан.

А затем ныряет вниз
И скрывается сейчас.
Да, хорошенький сюрприз
На реке был в этот раз!

Но внезапно к рыбакам
Подплывает этот кит.
Из воды выходит сам,
На толпу зевак глядит.

Зашумели рыбаки:
- Но ведь это – мужичок!
Мы же, словно чудаки,
Все поймались на крючок.

Кто кричал, что кит большой,
Посмотрите, виден след?!
Надо думать головой…
Кит в реке – полнейший бред!