Отражение

Юра Воронецкий
С ладонь в камере оконце
В нём лампы свет взаместо солнца.
Пережёвывая минуты нескончаемых дней,
Зубы стёр он свои до корней.

Давно выкурил приговор,
Однако,кто убийца и вор
Забывшему суть вины
Напомнили люди, браво милы.

Одиночество поделил с паучком,
И с прогулки занёс червя.
Дескать всё у него пучком
Есть знакомые и друзья.

Он рассказывал им-«Мир велик,
Люди,о этом есть масса книг,
В нём находчивы,умны,
Красивы,добры.

Но случилась с ними беда.
Позабыли они язык.
Матерные слова,
Обживают их материк.

Стали алчны лукавы,
Потравили моря запалили дубравы.
Гордость их-это«Булавы»
Агрессивны такие их нравы…»

И при этом замолк и поник.
Вспомнил."Я-отражение их."