Звёздный Олимп

Валентин Клементьев
Ах, чародей, кудесник красок!
Легенды вторишь о веках
И небылицы добрых сказок
Воспламеняешь в дивных снах.

Жасмины, флоксы, орхидеи
Вплетаешь в розовые сны
И легендарностью Тесея
Уводишь в новые миры.

На берег выйдет Афродита,
Луч приласкает её стать,
И белоснежная палитра
Преобразит морскую гладь.

Олимп и греческая Гера,
Неописуем тёплый фон,
И даже грозная пантера
Летит на звёздный небосклон.

Арес войны цветок находит,
Взлетает лебедь от воды...
И солнце райское восходит
На архаичные сады.

Афина мудрого начала
Хранит над Аттикою трон,
Стихает зарево пожара,
Уходит в воду Посейдон.

И совершенство Аполлона
Возводит в Делосе союз,
Звучит Орфей для Персефоны
Живою классикою муз.

Играют домры и кифары,
Геракл подвиги вершит,
И зеленеют буйно травы,
В воде сверкает лазурит.

Дух мастерства преобладает,
Гефест огнём куёт металл,
И маг амброзию вдыхает
На олимпийский пьедестал.


Посвящено Галине Абделазиз
http://www.stihi.ru/2011/05/02/1175