Предутренний месяц

Нинкогнито
                "... Предутренний месяц на небе лежит..."
                Зинаида Гиппиус


Предутренний месяц на небе лежит,
Укрыт одеялом густых облаков.
Как будто бы рад, что надкушен, но жив.
Как будто достоин великих стихов.

И так каждый раз в пелене облаков,
По чётким законам… и не торопясь,
Он вид поменяет, размер свой и пол
И полной Луной назовётся опять.