Прощальное

Вера Жиляева
Вороные храпят у дверей,
Торопя, роют землю копытами.
Стой, судьба! Не гони лошадей,
Дай мне чару допить недопитую!

Сладок жизни напиток хмельной,
Отхлебнешь – отрываться не хочется.
Жаль, что пить приходилось порой
Не в компании, а в одиночестве.

Смотришь: чаша полна до краев.
Но на пробу иначе случается:
Сверху – пена, чуть сдунешь ее,
Ближе близкого дно означается.

Мне осталось немного совсем,
Погоди, это дело минутное:
Поклонюсь на прощание всем -
И с тобою в кибитку попутную.

Вороные храпят у дверей,
Согреваясь на холоде танцами.
Погоняй же, судьба, лошадей
До последней, неведомой станции.