Плачет моя музыка

Новиков Владимир Александрович
Растеклось вино по венам
Занялось грязным делом
Давят крыши, давят стены
На моё больное тело

Вскрылись льды и с ними нервы
Дух под клеткой ели дышит
Всё во власти старой девы
А она, увы, не слышит

Как плачет моя музыка
Добрая весенняя
Как будто бы ведет она
Меня в маё прозрение

И слёзы льются по сердцу
Все ими упиваются
И в судорогах морщатся
Как будто ядом травятся

А  город старый мокрый чёрный
Покрытый паутиною
Петлёй дорог плохих разорван
Блестит немытыми витринами

Но нету солнца в его лужах
Ведь он давно стоит простывший
Ему мой праздник здесь не нужен
И он, поэтому не слышит

Напрасно ждать что снег растает
Тепла не будет даже летом
Болезнь здесь в воздухе витает
В гримасы прошлого одета

А может радость здесь забыли
А может страх здесь всеми движет
Приемник старый отключили
И вот поэтому не слышат