логофобия

Сумасшедшая Попрыгунья
сложно... стихи начинать с слова "сложно".
фразы - как числа. я их в уравненья
ставлю и жду результата. так можно?
сложно... слова рассчитать - нетерпенье.

жаль, что опошлено многое, чувства:
"жду и скучаю", "люблю больше жизни"...
как мне сказать... русских слов так негусто,
и остальных слишком мало для песни.

чиркаю спичкой, чёрт, чёркаю строчки.
ночь и пустые страницы страдают.
странно, в стране, где поэт - в каждой почке,
я не найду пары слов типа "лав ю".

я лишь смотрю на тебя. бессловесно.
или держу твои пальцы рукою.
и, может, выдавлю всё-таки честно:
"мне так... люблю... хорошо быть с тобою".