И свет, достойный кисти итальянца...

Марина Невгень
***

И свет, достойный кисти итальянца,
И явь, перетекающую в сон,
Разглядываю сквозь мужские пальцы,
Как сквозь тончайший траурный шифон,

Нащупывая глазом очертанья
Того, что скоро станет пеной дней,
Уже не помня мнимого страданья,
Ещё не зная родины своей.

5.05.2011