Неупокоенные

Дитрих Хейлер
Мурка...
Мурка спит и не проснется,
не увидит больше солнца,
не потянется от ласки.
выгнили кошачьи глазки...

Неупокоенные. Весна, это такое время, когда что-то внутри нас начинает отчаянно перебирать пальцами и ногами и отчаянно бить маленьким серебряным молоточком по клавишам нервов. Особенно приятно в такие моменты куда-нибудь ехать. Ехать и видеть, замечать, что-то прекрасное. Небо, подснежники…  Подснежники, тья. Неупокоенные собачки, кошечки... Раздутые, искалеченные, лежат они вдоль разбитых дорог этой прекрасной и могучей страны, вперемешку с грязными памятниками убившимся на этих же дорогах людям.Нежданное и странное напоминание о том, что я смертен. О том, что все мы смертны. И о том, что всем живым будет абсолютно безразлично мое и ваше небытие. Настолько же безразлично и немного омерзительно как эти пыльные трупики домашних зверушек на обочинах  дорог..